"Цветы победы"
03.04.2025
#ЦветыПобеды
#Победа80
#ГодЗащитникаОтечества
#СухосолотинскийСДК
В Сухосолотинском СДК продолжается Акция Цветы Победы. Волонтеры культуры продолжают ухаживать за клумбой с высаженными тюльпанами.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки
Ежегодный районный конкурс исполнителей эстрадной песни "Ивнянские жемчужинки 2025"
Участник художественной самодеятельности Сухосолотинского сельского Дома культуры, Чучеров Матвей принял участие в ежегодном районном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Ивнянские жемчужинки 2025". По результатам конкурса, Матвей получил путевку на участие в гала - концерте, который состоится 01 мая 2025.
Православные христиане готовятся к одному из важнейших и наиболее торжественных праздников — Вербному воскресенью, или Входу Господню в Иерусалим. Этот праздник ежегодно отмечается за семь дней до Пасхи, а его дата зависит от дня Светлого Христова Воскресения, определяемого по лунно-солнечному календарю. В текущем году Вербное воскресенье приходится на 13 апреля.
Сегодня на территории Сухосолотинского сельского Дома культуры прошло освящение вербы.
Освящение проводил протоиерей Василий Цюркало, настоятель храма Вознесения Господня села Кочетовка.
Мини - концерт с поздравлениями для "детей войны"
12 апреля в рамках встречи представителей администрации Ивнянского района с тружениками тыла и детьми войны, сотрудниками Сухосолотинского СДК был организован мини - концерт с поздравлениями для "детей войны" проживающих в Сухосолотинском сельском поселении.
После концерта гости с удовольствием пообщались за сладким столом.
Выставка рисунков "Наш космос"
12 апреля в фойе Сухосолотинского сельского Дома культуры была оформлена выставка рисунков "Наш космос"
Весенняя сказка А. Н. Островского "Снегурочка", просмотр мультипликационного фильма с обсуждением
11 апреля Сухосолотинский сельский Дом культуры пригласил учащихся "Сухосолотинской ООШ" на просмотр мультипликационного фильма с обсуждением, весенняя сказка А. Н. Островского «Снегурочка».
Ребята узнали о том, как тщательно Островский работал над пьесой: консультировался с историками, подбирал размеры стихов, использовал исторический и фольклорный материал, и в 1873 году в день своего пятидесятилетия закончил написание пьесы.
Затем состоялся просмотр мультипликационного фильма «Снегурочка» по мотивам пьесы на музыку Н.А. Римского-Корсакова, созданный в 1952 году на студии «Союзмультфильм».
После просмотра ребята обсудили увиденную сказку и пришли к выводу, что эта сказка о настоящих человеческих ценностях, о любви, о радости, о добре и зле.