"Помните!!!"
19.05.2021
Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки
8 апреля в Сухосолотинском сельском Доме культуры прошли весёлые старты "На здоровье!", приуроченные к Всемирному дню здоровья.
Мероприятие прошло весело и задорно: команды продемонстрировали свои спортивные умения, также получили заряд бодрости и массу положительных эмоций.
#ЦветыПобеды
#Победа80
#ГодЗащитникаОтечества
#СухосолотинскийСДК
В Сухосолотинском СДК продолжается Акция Цветы Победы. Волонтеры культуры продолжают ухаживать за клумбой с высаженными тюльпанами.
Информационная беседа "Что вы знаете об аутизме?"
02 апреля в Сухосолотинском сельском Доме культуры прошла информационная беседа "Что вы знаете об аутизме?"
Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню распространения информации о проблемах аутизма, который отмечается 2 апреля.
В ходе беседы работник культуры рассказала о проблемах людей с аутизмом, о признаках аутизма, о том, что дети с такими проблемами имеют право посещать обычный детский сад и учиться в обычной школе.
Участникам мероприятия порекомендовали посмотреть интересные фильмы и сериалы о людях с аутизмом: «Человек дождя», «Я — Сэм», «Антон тут рядом», «Форест Гамп», «Хороший доктор».
Мастер - класс "Аппликация "День птиц".
02 апреля в Сухосолотинском сельском Доме культуры прошел мастер - класс "Аппликация "День птиц".
На мероприятии дети узнали о пользе птиц, их роли в природе и жизни человека. Во время мастер-класса ребята самостоятельно, последовательно и аккуратно склеивали из цветной бумаги симпатичную и забавную птичку.
Игра - знакомство со славянской мифологией "Откуда взялись домовые".
29 марта в Сухосолотинском сельском Доме культуры прошла игра - знакомство со славянской мифологией "Откуда взялись домовые".
Участники мероприятия узнали о том, что на Руси издавна верили в то, что в каждой деревенской избе живет домовой. И что домовой, по поверьям наших предков, – это хранитель домашнего очага, покровитель дома, невидимый помощник семьи и неутомимый защитник порядка в жилище. Называли его ласково и уважительно – дедушкой, соседушкой, и считали, что обитает он в разных укромных местах – под порогом или под печкой, на чердаке или в чулане. Из рассказа работника культуры присутствующие узнали о привычках домовых и об их проказах.